社会福祉法人栃の木福祉会社会福祉法人栃の木福祉会
豊里こども園 大和田とちのき保育園

親子ふれあい運動会

2020/10/16

10月3日(土)、つばき公園にて親子ふれあい運動会が行われました。

プログラムを縮小し、参加人数を制限させて頂いた中での開催でした。子どもたちは、参加できなかったあか組さんの分まで頑張りました。

最初の競技はクラス毎にかけっこ競争です。

あお組・みどり組のお遊戯「トリコ」

きいろ組の競技はUber Eatsならぬ「Yellow Eats」

もも組の遊戯「夢の中のダンス」

あお組の和太鼓「紅蓮華」
初めて和太鼓に挑戦した子どもたち。腕を伸ばして体操をしたりと、日頃から身体の使い方を意識して過ごしてきました。当日は練習の成果を発揮して、見事な演技を披露してくれました。

きいろ組の遊戯「Ya! Hot! Hot!」

あお組・みどり組のバルーン「感謝カンゲキ青緑」
嵐の曲に合わせた息の合った演技が素晴らしかったです。

あお組・みどり組のリレー
何度も練習したバトン。上手に繋ぐことができました!

競技に集中する真剣な顔、お友達を懸命に応援する笑顔、演技が終わってほっとした表情…子どもたちの色々な顔が見られました。

子どもたちの成長した姿に感動しました。たくさんの応援と拍手をありがとうございました。