🍉夏まつり🍉

2023/09/19

今年度も、夏の終わりの思い出に夏祭りを開催しみんなで楽しみました。

子ども達はかわいい浴衣や甚平を着て、ニコニコ笑顔で登園😊

第1部は、ダンス【おばけの花火音頭・アロハエ・モコ・マイ】とお神輿

子ども達はノリノリで踊っていました🎵夏祭りにピッタリの曲だったね。

お神輿では、暑さを吹き飛ばすぐらい大きな声で「ワッショイ!!」と掛け声を掛けながら元気よく担ぎました。

あおぐみのお兄さん・お姉さんがお神輿に合わせて太鼓も叩きました。

みんなの掛け声と太鼓の音が一つになって、とても盛り上がりました。

第2部は、夏祭りのBGM🎶が流れる保育室で、親子一緒にスイカ割りや各ブースを回って楽しみました。

どのブースも大盛り上がり‼🤗

暑い中たくさんの方に参加して頂きありがとうございました。子どもたちは何日も前から楽しみにしていました。当日はウキウキドキドキ胸を踊らせながら、夏祭りを楽しむことが出来ました。