みんなで食べるとおいしいね!!

2023/05/10

新型コロナウイルス対策の緩和により、給食のスタイルに変化がありました。

ついに、子どもたちもお友達の顔を見ながら対面式でお給食が食べられるようになりましたぁ~!

やったぁ~!!

そして、お当番さんによる配膳も復活!前に出て大きな声で号令もかけてくれました。

3年ぶりの対面式なので、、、子どもたちは少し緊張気味?🙄むしろ違和感?😏

でも、「いただきます!」をすると笑顔で楽しそうに食べていました。また、お友だちの食べている姿を見て自然と苦手な野菜を口にしたり、いつもより食べるペースが速かったりといい刺激もありました。

仲の良いお友達の隣に座り、「これ、おいしいね!」「ぼく、おかわりしてくる!」などの会話も弾み、楽しい給食の時間となりました😊