イケメン俳優の1日保育士体験!

2022/04/11

2月14日のバレンタインデーに、なんと俳優の久保田秀敏さんが保育士体験に来てくれました。
保育雑誌『MiRAKUU』の取材で、その名も「イケメン俳優の1日保育士体験」。

朝の会で子どもたちが「ひで先生~!」と呼ぶと、「おはようございます!」と爽やかにひで先生が登場し、みんな大興奮!
午前中は子どもたちと一緒にバレンタイン製作、もうじゅう狩り、いす取りゲームを楽しみ、園庭で一緒に遊びました。

バレンタインカードの出来上がり♪

お昼寝のあと、午後は手遊びと絵本『ライオンのこころ』の読み聞かせをしてくれました。

さすが俳優さん!生き生きとした語りと迫力のあるお話は、まるで舞台を見ているかのよう。物語の世界に引き込まれました。

朝の会から夕方まで、一日あおみどり組で子どもたちと過ごしてくれたひで先生。楽しい一日をありがとうございました!

MiRAKUUの表紙に採用されました!

4月15日公開のYouTube『MiRAKUU.ch』では動画が見られます。ぜひ見てください!