2022/03/15

3月14日(月)あおぐみさんはお楽しみ会を楽しみました。

何日も前から楽しみにしており、「せんせ~い!!お楽しみ会は何やるの?」と聞いてくる子ども達。

「お楽しみ会だから内緒!!」と子どもの気持ちをくすぐる先生達。

当日は、朝からワクワク気分でお弁当を持って、笑顔で登園していました。

お楽しみ会スタート。

まず始めは、謎解き!! 3チームに分かれて、お友達と協力しながら必死に謎を解いていきます。どこのチームが一番先にゴールできるかな??

園全体に謎解きを仕掛け、思い出のクラスや園庭を回ることが出来ました。

謎解きの答えは、「だいすきほいくえん」でした。

すべての謎を解きミッションをクリア出来たら、お菓子釣りに挑戦。

大好きなお菓子をゲットするために、一言もしゃべらずに無我夢中で挑戦していました(笑)

そして最後は、お弁当🍱の時間。大好きなママの手作りお弁当を嬉しそうに食べていたあおぐみさん。

やっぱり、ママの愛情たっぷりお弁当はおいしいね~💛